Бессонные ночи

Надежда Кочергина
Бессонные ночи никто не считает,-
И сколько ещё будет их?-
А жизнь, между прочим, свечой тихой тает,
Где робко слагается стих...

И мысли, как бабочки, кружат-летают,
Танцуя над светом свечи,
И нежные крылья свои обжигают
В кошмаре бессонной ночи...

Звучит тишина предрассветной печалью
И чудится шорох и звон...
И утро укутано сумрачной шалью,
Теперь лишь, зовёт в сладкий сон...