День в июле

Алексей Андреевич Хованский
Треск кузнечиков. И солнце
залило луга.
Тёплый ветер вскачь несётся,
гонит облака.

Лето в самой середине.
И ручей звенит.
И в глубоком небе синем
самолёт летит.

Говорлив берёзы шелест...
В памяти моей
так светлы и зной, и прелесть
этих летних дней.