Гнездо кукушки

Андрей Писной
               Я хочу рассказать
               Но слова замирают в гортани
               Я хочу закричать
               Но лишь кашель во рту барабанит
***
Баррикады. Гаврош.
В его сердце вонзается пуля шальная
То ли жизнь, то ли смерть
Разве мы выбираем?
Унесла круговерть
А фортуна зевнув, на зеро бесконечное ставит

Я люблю. Я живу
Мне неважно "вчера" ну а "завтра" и мыслей не стоит
Только здесь и сейчас
Боль  меня беспокоит
Я в раздумьях увяз
Там где пахла трава, нынче ветер скрипит сухостоем

И полёт над гнездом;
Где кукушка больных в белых птиц превращает
Кто дурак, кто умён,
Даже звёзды не знают
А тюремный вагон -
Это рай, если ангелы нас на конечной встречают

Я стою. Я кричу
Я молитвенных слов совершенно не знаю
То ли стон то ли хрип
Из груди вырываю
Я наверно погиб
И скольжу онемев, я по лезвия самому краю

Я найду. Я зажгу
Для идущих во мгле пусть горит ярко белый светильник
Темнота или свет
На перроне рубильник
Вот последний  билет
И кому небеса, а кому-то холодный могильник

Я хочу рассказать,
Но слова замирают в гортани
Я хочу закричать
Но лишь кашель во рту барабанит

Я в резиновых стенах
Пытаюсь проделать дыру...

              ____________