В морозный день

Светлана Лосева
Сегодня день стоит морозный,
Но солнце тянется к весне –
К полудню выше всё, красней,
Зиме запугивать уж поздно!

Как бы старушка ни ворчала
И не стремилась скинуть вниз,
Оно покинуло причалы
Зимой указанных границ.

И пусть весна ещё не властна,
Но солнце духом расцвело,
И расцвело моё село,
Вкушая миг надежды страстно!

7.02.2021