Попутчица

Георгий-Юрий Усольцев
Восхищаюсь я женщиной спящей,
Красотою её, не кричащей.
Всё в ней, всё непорочно, красиво:
Как, светящая, чуть  шаловливо,
Неприкрытая пледом коленка,
Сноп волос, перевязанных лентой,
Распластавшийся на подушке,
Бирюзинка в проколотом ушке…
И в купе, словно в поле  цветами,
Её нежными веет духами…
Вот и время, прибудем уж скоро,
Завизжит тормозами наш скорый…
Тихо скажет она: «Отвернитесь,
Одеваюсь, прошу, не смотрите».
Упакует дорожные вещи…
Может быть, в ожидании встречи,
Вновь присядет, в окно заглядится
На мельканье холодной столицы…
Все, когда соберутся – к перрону,
Чемодан ее, бережно трону:
«Вам помочь?» 
«Нет, не нужно, спасибо.
Меня встретят, наверное, либо -
Лишь до выхода, если, не трудно?»...
На перроне так зябко и  людно…
Вот, уходит она, без оглядки,
Чемоданом, стуча по брусчатке…
Пожеланий есть много на свете:
Пусть её обязательно встретят.