о тараканах вскользь

Николай Конотоп
А дело было как-то так
В довольно старенькой квартирке,
Где скрип полов, а в крыше дырки,
Жил холостяк.
Работал долго, допоздна,
А просыпался очень рано,
Домой являлся лишь для сна
На радость тараканам.
А паразитам жизнь, что смак,
Им всё одно,- что свет, что мрак,
Среда иль воскресенье.
Забыто чувство «натощак»,
Не проявляются никак
Инстинкты размноженья.
Но прекратился весь бардак,
Когда женился холостяк.
Ворвалась молния и гром
Со шваброй, тряпкой и ведром,
И месячный еды запас
С тарелок смыла просто враз.
Порядок, чистота везде,
Отмыты вилки, ложки,
Ни на полу, ни на столе
Теперь, увы, ни крошки.
И возмутилась общность тараканья:
«Хозяйку вон изгнать», ребром вопрос,
«Всё в зад вернуть, как было», но собранье
Угомонил обычный дихлофос.

Решить возможно все вопросы!
Чтоб жить спокойно и открыто,
Кормить не стоит паразитов,
Ну, разве только дихлофосом.