Далекие города

Юрий Горелкин
Городу Чаплыгину и станции Раненбург

Еще свежи воспоминанья
О тех далеких городах,
Где в банный день ходили  в баню
И те, кто юн и кто в годах.

Где снег по пояс и морозы
Не удивляли ни кого...
Где, пыша паром, паровозы
Въезжали в старое депо.

Где набегал снежок под сани,
Где плавно плыл за домом дом,
Где нам грозил сосед – крестьянин
Своим веревочным кнутом.

Там, где «Вперед!», где «Ленин с нами!»,
Там, где деревья высоки…
Где с боевыми орденами
На День победы старики.

Где дивный запах лимонада
И легкий ветер в головах…
Где мы, тайком, искали клады
В полуразрушенных церквах.

Где клал в телегу, ворохами,
Старьевщик старое тряпье…
Где нет асфальта под ногами,
Где детство сладкое мое.

18.02.2021