В туманной дымке

Мария Даниленко
                Навеяно стихотворением
                "Осень в Париже" Яков Баст
                http://stihi.ru/2020/11/14/168
                Спасибо автору за вдохновение

Париж красив в туманной дымке
Совсем не свойственной ему.
Вокруг всё, как на старом снимке,
Тобой приложенном к письму.

Гуляя в час перед рассветом,
Себя пытаешься найти,
Всё разрешить, прийти к ответам,
К покою отыскать пути.

Застыло Эйфеля творенье
В своём величьи в этот час
И этим дарит примиренье
С проблемой, в коей ты увяз.

С восходом солнца оживает
И пробуждается Париж.
А раны время закрывает,
Когда себе ты всё простишь.