Она...

Ирина Крисанова
Весна - особа шаловливая,
Что любит жизнь и ветер ласковый,
Как ручеёк лесной, болтливая,
Но хороша, как солнце красное.

Она веснушками усыпана,
Она цветами разукрашена,
Она и нежная и сильная,
Она и робкая и страстная,

Она с девчачьими коленями,
Её постичь безумно хочется,
Очами манит в глушь оленьими,
И всяк желает заморочиться

Её духами травянистыми,
Что задурманивают голову,
Её капелью золотистою,
Что так звенит легко и здорово...

И небеса глядятся в лужицы
И синевою с ней сливаются...
А непослушная послушница -
Весна
Идёт, влечёт и нравится...