О капельке благодати

Наталия Гранковская
О КАПЕЛЬКЕ БЛАГОДАТИ.

Как жаль, что многие верующие просто "долбят" молитву про себя или вслух.
Надо же читать сердечно!
А это  - как попытка проткнуть пальцем небо, чтобы капнула на них сверху капелька благодати...

"БЛАГОДАТЬ ПРИХОДИТ ЧЕРЕЗ ОСОЗНАНИЕ СВЯТОСТИ ХРИСТА..."

СВИДЕТЕЛЬСТВО БРАТА ВО ХРИСТЕ


"В 90х годах смотрю телевизор о женщине, которая путешествовала по миру без денег. Ходила по монастырям и по святым местам.
А я параллельно вспоминал о Мелхиседеке: «Без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда». Представил вот такого человека, настолько преданного Богу.
И вдруг мне прямо внутри на сердце упала капля...
Смотрю - а внутри меня и вся комната в благодати и неземной красоте. Я потом выглянул в окно и там секунд несколько. Потом осталось в душе - мир и радость в Святом Духе. И я несколько дней ходил и удивлялся: надо же, всего одна капля благодати такого Святого, и всё внутри и вокруг так преображается".

Нашла удивительные толкования молитвы:

http://proza.ru/2014/01/28/1552  - Иисусова молитва

https://proza.ru/2014/01/28/1549 - Отче Наш

ссылочки пропечатала в своей рецензии