Ещё раз о феврале

Анатолий Плюйко
Счастливым может стать любой сезон-
пусть для кого-то он и неудобен,
спор поднимать об этом не резон,
не обижать его напрасно чтобы…
Романтикой наполненный февраль
венчает зиму вовсе не напрасно-
себя урезал он*, чтоб календарь
имел побольше тёплых дней и ясных…

Февраль, февраль, ах, ты чудак!
Метели нам твои и стужи
помехой важной стать никак
не смогут,а наоборот послужат:
что из того, что зимний был сезон –
в сугробах искупавшись, словно в море:
под завыванье вьюги, льда хрустальный звон
мы ждём весну,которая наступит вскоре .

* Намёк на его 28 дней.