В жилетку укутав...

Людмила Шершнева2
За окном талый снег, лёд и слякоть кругом.
Настроенье - согласно погоде.
И в душе круговерть, как в угаре хмельном,
Будто топит её кто в болоте...

Одиночества страх невозможно унять.
Может просто грехи одолели...
Как бы совесть свою, да подальше загнать:
Не скули, не рыдай, в самом деле...

Всё, что было - прошло, не вернуть, не забыть.
Вперемешку плохое с хорошим.
Нам судьба, не жалея, давала испить
Мёд любви, дав разлуку в пригоршни...

Если вдруг повезёт - будем старость встречать.
Жизни счёт скоро будет в минутах.
В сердце нежность с печалью пришлось обвенчать,
Душу с болью в жилетку укутав...