Не спеши мое сердце...

Валерий Руденко 2
Не спеши мое сердце, не стоит,
Эта жизнь нам дана неспроста ...
Даже если так жалостно стонет,
На колках, как на плахе струна ...

Не спеши, дай огнем насладится,
И водой, что бежит из ключа …
И успеть насмотреться мне в лица,
Их пока не погасла свеча …

Не спеши, стук свой сделай по тише,
Чтоб услышать нам трель соловья …
Чтоб с любовью поднялись чуть выше,
Мои крылья – мои сыновья …

Только сердце спешит и не хочет,
Слушать эти простые слова …
Снегом белым, мне снова пророчит,
Стужу лютую эта зима …

Не спеши мое сердце …