Счастье

Александр Довгополов
Кто может ведать, что такое счастье?
Всё время ищем мы его вдали.
Счастливый миг, как луч среди ненастья,
Мы охватить душою бы смогли –

Не веря представлениям расхожим,
А ощущая чувственную дрожь,
Быть может даже оголённой кожей –
Пройдя через предательство и ложь.

Ну, кто же знает, что такое счастье?
Оно в дожде, быть может, в облаках?
В метели, буре иль любовной страсти?
В желаньях, романтических мечтах?

А может в чистом воздухе с окошка?
В желтеющей пшенице на гумне?
А может быть, в красивых женских ножках?
Да нет, конечно, счастье всё во мне!