who is who

Вадим Ильич Росин
Кто’ я? – сы’н двух матерей, -
женщины и Родины.
Знаю точно – не еврей,
не татарин вро’де бы.
Мать свою Святую Русь
я люблю без памяти.
Но куда’ теперь ни ткнусь,
всюду слышу: «занято».
Раньше как: «один за всех…»,
а теперь: «вы поздно…», мол,
тут уже керует Греф,
там уж Ургант с Познером…
И куда не ки’нься бля…
русские фамилии,
(как при Питере*) рулят
Ротенберги, Миллеры…
Дух вернулся старины’:
и кнуты и пряники.
И почти что полстраны’:
воры и охранники.
За границу триллионы
грузит Набиулина,
верит ...задовна - не тронут,
мы ордынцы, хули нам!
Мальчик в поле сжёг стожок,
ну а в перспективе
за шажком ещё шажок,
мог и сжечь Россию.
Кто я? – списанный в утиль
службами Чубайса,
генетическая пыль,
«в рынок не вписавшийся»,
правда исчо жив пока
вопреки прогнозам.
Потемнели облака –
на грозу похоже.

*- при Петре I