Февральский карнавал окончания зимы

Любовь Кравцова
                Февральский карнавал  и Масленица 8 марта
                праздник встречи весны.


Оделся в Слюдяного Короля
февральский день на карнавал?
В окно и разглядеть нельзя
фигуру и лица овал.

Как будто маслом из олив
в глазах натёртых пелена.
Так смутно всё. Но дня мотив:
пой, пой! Окончилась зима!

Пусть красками не блещет день.
Венецианский карнавал
День-Слюдяной Король, поверь,
в себе на память сохранял.

Когда истрийские пираты
украли их двенадцать дев,
венецианцы дев тех знатных
вернули. Угощали всех

родители обильной пищей.
И Карнавал, где в маске нищий
с принцессой мог поговорить
и безобидный флирт творить,

различья ж стёрты! День веселья!
И нам  на мартовской неделе
обжору-Масленицу чтить.

     24 февраля 2021 г.



*Венецианский карнавал проходит в феврале. В 2021 году отменён.
Гимн для карнавала сочинил Пьер Карден, модельер; костюмы придумывает художник Шемякин.