астра средь стужи февральской

Ангелина Соломко
...расцветали яблони и груши
вешнею порою, да в час ЛЕдника*1...
ну а ныне астра среди стужи
забуяла пышно...
                Astra Zeneka!
Лепесточки в ней как бы нежные,
да шипы-шипы неприметные...
те шипы, что камни прибрежные...
Эх, туманы легли неприветные!..
Эх, же гибельно море мятежное!
...тщатся тем цветочком папирусным
обрубить рога злому вирусу,
только вирус ловчей всей учёности -
козни вает, лиходей, нашей гордости...

...ну а что в цветочках тех кроется,
знает только Бог да Богородица...
              24.02.21
*1лЕдник - так в северных областях России в народе называют холодильник, морозильную камеру(прим.авт.);час ЛЕдника - так образно автор говорит о том огневом да тревожном времени, в который слагались строки песни "Расцветали яблони и груши...", проводя параллель и с нынешним временем