целебна музыка зари...

Людмила Аристархова
и кто б чего не говорил, себе в угоду,
я оприходую зарю, как хлеб и воду…
зачем в тумане ей тонуть, зачем печалясь
остановить свой бег добра, почти у края…
пусть ретуширует игру и мглы, и света,
читая мысли /наугад/ по силуэтам…
пусть впишет, тоненьким пером, в сюжет безмолвье –
ей приключенье в тишину совсем не внове…

ликует в красках небосвод, пылает рьяно,
апофеоз в его «душе» от итальянок…
вмиг просыпается земля вся в сладкой неге
и тут уж, ну вершить своё спешат стратеги:
спел акапельно птичий хор, а с ним и ветер,
провозглашая новый день, спел кабалетту*,
а каватину** – ручеёк, спешащий к морю,
уж я наслушаюсь его /сегодня/ вволю…

целебна музыка зари, почти – спаситель…
с ней открывает Ангел дверь в свою обитель,
врачует души и сердца, и дарит благо
наш наилучший, в мире, маг из сотни магов…



*В 18 в. небольшая оперная ария, отличающаяся простотой, песенностью мелодии, чёткостью постоянно возвращающихся ритмических формул
**ария, с которой оперный персонаж первый раз появляется на сцене, его презентация


24.02.2021