Не пейте с горя никогда

Алексей Ловянников
Бывает в жизни иногда,
Что хочется напиться.
Особенно когда беда,
И в пору удавиться.
Когда в ваш дом придёт беда,
Не опускайте руки.
Не пейте с горя никогда,
Не пейте и со скуки.
Сожмитесь от беды в кулак.
Как пальцы перед дракой.
И пусть беды пришедший мрак,
У вас скулит собакой.
Не пейте с горя никогда,
Когда оно случится.
Иначе новая беда,
К вам в двери постучится.
Беда торопится туда,
Где водку наливают.
Сначала дни, потом года,
И жизнь всю пропивают.
Не пейте с горя никогда.
Выпить можно с радости.
Иначе горе вам всегда
Будет делать гадости.
В народе есть у нас примета,
И примета меткая,
Горе ходит каждый день,
Радость-гостья редкая.