За окном бушует вьюга

Людмила Бусарнова
За окном бушует вьюга,
Ветер злится и ревёт.
А метелица - подруга
Все тропинки заметёт.

Ишь, как вьюга веселится,
Звонко песенки поёт.
Разгулялась озорница,
Будто снова Новый год.

А февраль - то, на исходе:
У него - четыре дня.
Уходить пора бы, вроде...
Слышишь, Зимушка - Зима?

И морозы не слабеют,
Всё крепчают, щиплют нос.
Уходите прочь, злодеи:
И Зима, и дед Мороз.

Даже солнце испугалось,
Прячет нежные лучи.
Вот Зима как постаралась:
Я - Царина, не шути!

Так ей хочется остаться:
Показала власть свою.
И метелями промчаться,
Не пускать сюда Весну.

Вот и злится, и морозит,
И снегами замела.
И огромные сугробы
По дорогам возвела.

Наслаждайся, дорогая,
Всё равно, придёт твой срок.
Побегут ручьи, я знаю,
Прозвенит Весны звонок.

Солнце ярче засияет,
И растопит все снега.
К нам придёт, уже другая,
Обновлённая Весна!

           24.02.2021г.    03:15