Раздумья в пути

Николай Серебряный
Накопилась грусть накопилась,
Оттого, что страна разделилась,
И словами не склеить её,
Потому, что мораль всё ко дну идёт.

Нет, не лозунги нам нужны,
Не призывы ,что "вместе мы",
Нужно это понять наверху,
Этим нам не спаять страну.

Разве можно счастливым быть,
Усредняют нас в бедности жить,
Кто-то очень богат в офшорах,
А правительство наше в "шорах".

Не дурите, нас, не дурите,
Что инфляция нам так нужна,
Нефть и газ за рубеж продаёте,
А для нас всё растёт цена.

Справедливость, -О где же ты,
Для тебя что ль нужны законы,
Небо, воздух, для всех ведь одни,
Да и Солнце для всех благосклонно.

Ведь пред небом, мы все равны,
И история выкинет новых "панов",
Кто во власти, на гребне волны,
Силу денег вещает с экранов.

Разве так развивается мир,
Выгрызть место себе повыше,
И считаться умнее других,
Потому, что власти и денег сверх крыши.

Перекосы в сознаньи богатых,
Не исправить этим стихом,
Есть одна среди фраз крылатых,
Жадным был, а помрёшь дураком.

24.04.2021 г.