Храм

Леонид Норкин
Постою, постою у порога
И войду в удивительный храм.
Попрошу я прощенья у Бога
и ушедшим я почесть воздам.
Тишина и застывшая древность,
Витражи и скульптуры колонн.
Тот, всегда сохраняющий верность,
заходя, исполняет поклон.
Атмосфера духовно чиста.
Пахнет ладан, миро и елей.
Обстановка довольно проста.
Захожу, хоть я «чистый» еврей.
В тишине отдыхает душа.
Обо всем можно думать неспешно.
А любимая так хороша,
Что мне жить и любить интересно.