Вязанная сказка

Анечка Кузнецова
Однажды Альпёнок по имени Соня
Задумалась: "Где по ночам бродит солнце?
А вдруг его стащат в таинственной чаще,
И больше оно никогда не взойдет?
О, нет! И альпака бывает отважной,
Сегодня же ночью отправлюсь в поход.

Альпёнок сложила в узорную сумку
Бутылку с банановым йогуртом, булку,
Цветной пляжный зонтик, ручные часы,
Губную гармошку, брелков-маячки.
Загадочно мама и папу спросив -
Взяла шоколадного цвета очки.

И вот уже день рассыпается в искрах,
И солнце спускается к крышам так близко!
Смелее, Альпёнок! Из ниток дорожка.
По улице вязанных тёплых домов
Бежит наша Соня. Тревожно немножко,
Закончится город за этим углом.

И катиться солнце всё ниже и ниже,
Почти добежала! Все ближе и ближе,
Уже позади шерстяной добрый лес,
И речка блестит в предвкушенье чудес.

Но кто это? Будто волшебник в плаще.
Мотает он солнца клубок на катушку
И розовой нити таинственный свет
Его освещает седую макушку.

- Так это ты, дедушка!
- Бррр, холода! Альпёнок, замёрзла?
Быстрее сюда!
Сверкающий термос старик открывает
И в крышку горячий чаёк наливает.
- Держи вот. И прячься под плед,
Так теплей?

- Но, дедушка! Что будет с солнцем теперь?
            И так каждый вечер?
Кивнул старичок.
-Оно не погаснет?
-Ну что ты, дружок!
Всё утром вернётся на круги своя.
-А бабушка знает? Что скажет она?
-А бабушка новую вяжет луну!
Взгляни-ка в подзорную нашу трубу.

Но ночь отступает, таят милые звёзды.
Альпёнок губную гармошку берёт,
Играет мелодию нежно и просто,
А дедушка песню тихонько поёт.

Под музыку тонкую с давних уж пор
Альпаки встречают волшебный восход.