Про Масконосов

Татьяна Беллманн
Не могут правители жить без идей -
Создали особую группу людей.
-А кто эти люди? - возникнут вопросы.
Зовётся та группа людей Масконосы!
Они с удовольствием маски все носят -
И там, где их просят и там, где не просят.
Каких только нет у людей этих масок -
Различных моделей, различных окрасок!
От ковида паника, шок у народа,
От страха лишили себя кислорода!
В машине он в маске - вокруг никого,
Боится, наверно, себя самого?
Смотрю из окна я и вижу — соседи
Поехали в масках на велосипеде.
И даже ребёнок, который в коляске,
У всех Масконосов, конечно же, в маске!
В лесу Масконосов таких встретить можно,
Обходят людей стороной осторожно.
Похоже, от страха поехала крыша -
Про ковид страшилки как только услышат.
Наносят огромнейший вред организму,
Граничит такое почти с мазохизмом.
Наверное, люди те просто забыли,
Чему доктора нас всех раньше учили-
Ходите почаще вы все на природу,
Дышите побольше всегда кислородом,
Ведь воздух тот свежий — здоровья основа,
Поднимет систему иммунную снова!