Отгуляла осень, отгуляла

Николай Маяков
            ШАНСОН-ПЕСНИ о СУДЬБЕ и ЖИЗНИ

            Муз. Н. Маяков на ст. Константин ТРОШИН
            соавтор Николай МАЯКОВ (Никольский)

Отгуляла осень, отгуляла,
Как матрос у стойке кабака,
И промокшей рваной, блудной стервой
Приснастилась дёрнуть табака.

Я и сам истрёпанный, как осень,
Я и сам увидел жизни дно,
Но её озябшую не бросил,
Предложив ей сердце и вино.

            ПРИПЕВ:

            Осень, незастёгнутая осень,
            Никого тебя дороже нет...
            В душу синим взглядом ты попросишь:
           "Спой мне юность, уличный поэт."
            Соберу нехитрые пожитки:
            Трубку, шляпу, общую тетрадь.
            На прощанье осень положила
            Мне на грудь рябиновую прядь.

И легко качнувшись от забора,
До калитки тропкой довела,
А по нам рыдает перебором,
Звонница во все колокола.

            ПРИПЕВ:

На фото: поэт Константин ТРОШИН.