Февральская картинка

Людмила Барышева
Вьётся облачком позёмка,
    Завивается дымок,
  И похрустывает звонко
  Под ногами снег-ледок.

    Небо светит ярко-синим,
    Заливая сверху мир,
    Словно кто-то сверху вылил
    На него ультрамарин.

    Солнце зимнее над нами,
    Как лоскут златой парчи,
  И расходятся кругами
  Ярко-жёлтые лучи.

    На деревьях кружевные
    Палантины и платки.
    И порхают как живые,
  Не снежинки - мотыльки!

    И душа как будто тает,
    Рвётся ввысь за облака,-
    Там, где вечность обитает,
    Где не ждут меня пока…