Что такое это небо

Елена Вячеславовна Дроздова
Что такое это небо,
Что притягивает взгляд?
Что рождает мысль "ах, мне бы..."
В душах всех людей подряд?

Что такое эти звёзды?
Сотни тысяч фонарей
Или ангелов погосты,
Свет небесных их церквей?

Что такое эти тучи,
Что крадут чудесный свет,
Пропуская солнца лучик
Через множество прорех?

Что такое это солнце,
Что дарует нам тепло,
Наполняя нас до донца
Светом, счастьем и добром?

Мрак когда накроет душу,
В ней ищи любви исток.
Кто тебе поможет лучше,
Чем всемилостивый Бог?

2021 г.