Весенний цветик!

Надежда Бурцева -4
                ~***~

Февраль... То холодно, то сыро...
То снег с морозами, то дождь...
По роще тихо и уныло
Меж тропок средь листвы бредёшь...

И в этой серости невзрачной,
Как будто солнечным лучом
Вдруг озарит, уже не спящий,
Весенний цветик!
                Нипочём

Ему морозы, ураганы!
Настало время расцвести!
И он, весенним соком пьяный,
Решает, всё-таки, расти!

И расцветает пред норд-остом —
Февралькой стуже вопреки!
Своим совсем невзрачным ростом
Горит в свечении Любви!

И в унисон душа пылает: —
Весне — не злому февралю!
И льдинка в сердце тает... тает...
Как будто кто сказал:
— Люблю!..


***********************************************

Иллюстрация:
Надежда Бурцева: Калужница, первоцвет, фото снято 23 февраля 2021, Новороссийск.