А мне порой так хочется взлететь

Людмила Барышева
                А мне порой так хочется взлететь,
                Про всё забыть! И над цветущим полем
                Как однодневка-бабочка, лететь
                И задыхаться жизнью и любовью.

                Чтоб, не успев узнать земных тревог,
                Мне крылья невесомые расправить.
                Украсить яркой вспышкою цветок,
                Его нектаром душу одурманить.

                И пусть зарёй засветится восток,
                Малиновый закат подарит запад,
                Уронит надо мною лепесток
                Росы прозрачной, на прощанье, каплю.