кто ты?

Лидия Ажмухамедова
- Я мир отверг с его бездушным населеньем..
 Познал я силу четырех стихий.
 Мне не легко идти путем забвенья..
 Я жажду знания от духа обрести.
               
 Где ты, о муза мирозданья?!
Где ангел, падшая с небес?
Быть может ты проклятия созданье?
 Быть может ты неукротимый бес?)

И девушка тихонько прошептала:
- Не ангел падший я, и не твое проклятье
Я та, что создана тобой, твоей мечтой.
твоя душа, твоё существованье.
я та, что послана к тебе судьбой.