память печали

Евгений Соя
что ж ты сердце цедишь свой ля-минор,
ты любило непозволительно стольких,
но помнишь лишь вечер с португальским вином
и ее, яблоко режущую на дольки,
;
и как ты падаешь по касательной
и на песке пишешь гвоздём:
память счастья - причудливо избирательна,
память печали - помнит убийственно всё.