Хозяйское

Анна Корнет
Ты ящеркой шмыгнёшь – и след простыл.
Вздохнёт гора расстроенная гулко.
Сокровищ малахитовой шкатулки
достаточно на защищённый тыл,

но это вряд ли – любишь пыль в глаза
пустить, горы хозяйка, экскурсантам.
Серёжек аметисты импозантны,
а каждый день убойно полосат:

то чёрная шпинель, то оникс бел,
то горным хрусталём рассвет сверкает,
и снег пластами, и ни ветерка нет,
и вкрадчивый мороз не ослабел.

Серебряным копытцем бы в тик ток –
бессмысленно и беспощадно к прочим,
но ты спешишь вернуться ближе к ночи
полить слезами каменный цветок.


22.02.2020