На земле живут не боги

Марианна Лебедева
Меня там нет. Тропой подземной ночи
Схожу, скользя, уступом скользких скал.
Знакомый Ад глядит в пустые очи.
Я на земле был брошен в яркий бал,
И в диком танце масок и обличий
Забыл любовь и дружбу потерял.
           А.Блок

В душном времени,
              в болотном пламени
Имя Господа мы долго жгли
И сгорали сами. И, как знаменье,
Ливни милосердные сошли.
          И.Лиснянская


На земле живут не боги,
Как гласят, что могут всё,
Что такое сделать могут –
Могут сделать то и сё.

В жизни люди не умеют
Очень многого всего.
И не боги душу греют, -
Все печали отсего...

Жизнь печально и уныло
Совершает путь земной.
Сколько дней несёт постылых,
Только скажешь: “Боже мой!”

Но не боги правят жизнью, -
Правят люди из людей.
И деяний самых низких
И плохих, - немало в ней.

Там грабёж, а там убийство,
Там, - коррупция вовсю.
И приходят злые мысли –
Разнести планету всю.

Чтобы напрочь уничтожить
На земле любое зло...
Сделать даже Бог не может,
Чтобы каждому везло.

И божественных усилий
Не хватает даже тем,
Кто изводит зло посильно,
Между этим, между тем...

Нужно, чтобы каждый взялся
Истребить любое зло...
Вот тогда, быть может статься,
Заживём – чертям назло.