улицы словно качели

Евгений Соя
в октябре ветрено, улицы, словно качели,
качают ребенка печали,
кажется, мы с тобой повзрослели,
хоть обратное обещали.

побросало нас в этой мясорубке,
во всем этом устройстве и миропорядке,
смешало с осенней гнилью,
но этот октябрь удивительно хрупкий,
и торчат твои лопатки
так, будто режутся крылья.