Зелёная ветвь. Иллюстрация Люси Гроссмит

Белый Филин
Посреди холодов и метелей
Мне приснилась зелёная ветвь,
И качал её ветер весенний,
И ласкал её солнечный Свет.
Щебетали от Радости птицы,
Распускались повсюду цветы,
Согревал меня луч золотистый,
Обнимали меня лепестки.
Уходить никуда не хотелось,
А хотелось пыльцою дышать,
Разливалась в Душе моей нежность,
Наполняла меня БЛАГОдать.
Я взлетел на невидимых крыльях
Над душистою пеной садов,
Я смотрел в Небеса голубые,
Озаряла мне Сердце Любовь.
Сон рассеялся, Счастье осталось,
За окном ещё царство Зимы,
А я, полный надежд, улыбался,
Получив добрый знак от Весны.