Я стою посреди пустыни

Наталья Николова
Я стою посреди пустыни одинокой, холодной, колонной.
Кто мне встретился после тебя — это были безликие клоны.
Я пыталась увидеть, найти в этих лицах родное — твоё.
Но не падало наземь пред ними, так озябшей души, бельё.
Клоны эти блуждали во мне, как в потёмках лесной глуши.
Ведь была я для них двояка, словно запах духов GIVENCHY.
Дерзость демона, нежность ангела. Кто же выдержит эту смесь.
Для тебя был понятен мир мой. Для тебя он придуман был весь.
Только очень наверное поздно появился ты в жизни моей.
И стою одинокой колонной. Ни твоей, к сожалению. Ничьей...