Приглашение на 8 марта

Максимов Игорь
Замерла в снегах природа.
По лесам трещит мороз.
Спит в норе любитель меда,
Спрятав в лапы бурый нос.

Бель в садах и огородах
И в сугроб увяз плетень.
Позабудешь  о невзгодах
На прогулке  в зимний день.

Хоть давно уже не модно
Жить в деревне, на селе,
Как же  дышится свободно
От райцентров в стороне.

Соглашусь, когда-то раем
Заводской микрорайон
Вознесли базарным гаем
Стаи галок и ворон.

Там, где нет названий улиц,
Как прогреет бок земля,
Выпускают бабки куриц
С петушком на ноту «ля».

Из сарая дров на печку
Натаскав под   брех собак,
Поутру с пешней на речку
Двигает седой рыбак.

Здесь не действует соцкарта
И зарплата только МРОТ.
Приезжай, восьмое марта
Так же  празднует народ.

Запоздалые  морозы
Жгут узоры на стекле.
Солнечных лучей мимозы
Ждут в советском хрустале.

февраль 2021 г.

Пешня - ледоруб для подледного лова.