Война

Сергей Непряхин
Идёт война, не кается,
Идёт - подковы гнёт.
Кто глубже закопается,
Тот дольше проживёт.

Ой, что-то в мире деется,
Всё Спасы на крови...
Война - такая девица,
Что лучше не зови.

Хромые, колченогие
Ползут на зов войны,
И равнодушно боги нам
Желают новизны.

Всё будет, брат, по-новому:
Жена, земля и плеть,
Но я тебе здоровому
Желаю уцелеть.

Обнимем землю лапами,
Как ёлку в новый год,
Небритыми, косматыми
Взойдём на толстый лёд,

И в старых толстых валенках
Пропляшем вальс на льду,
И больше не провалимся
В военную беду.