О мужском и женском праздниках

Сергей Грохотов
Мне за праздники обидно:
Есть и женский и мужской,
А звериных-то не видно.
В календарь гляжу с тоской.

В разных странах был когда-то
День кошачий учрежден,
Но скажу я вам, ребята:
Неполиткорректен он!

В объяснениях бесцельных
Расплываться не готов.
Дня должно быть два. Отдельных.
Праздник кошек, день котов.

И с собакой тот же случай:
День собачий. Что за хрень!
Должен быть объявлен сучий,
Всероссийский сучий день.

Если ж неким причиндалом
Одарила пса земля,
Дело видится за малым:
День объявим кобеля!

Чтобы всем приятно было,
Утвердим, друзья мои,
День коня и день кобылы,
Праздник хряка, день свиньи.

Праздник селезней и уток,
И коровы, и быка,
Или - говорю без шуток! -
Дни жучихи и жука...

****************
Но не лучше ль, право слово,
(Я ведь к этому веду)
Праздником всего живого
Делать каждый день в году!