Гуляй, народ!

Андрей Усачёв
Слышны в округе пьяных голоса -
Прошедший год, с весельем, провожая
На шашлыки пустили старого бычка,
Гуляй село, вновь Новый год встречая!

С надеждой и с улыбкой за грядущий
Заздравный тост поднимем за столом
На год взрослее каждый стал живущий,
Случись беда - мы всё переживём!

На Рождество завалит пашню снегом,
Под осень ждёт нас добрый урожай.
Гуляй, ведь живы не одним мы хлебом!
Эй, гармонист, нам "Барыню" сыграй!