Замело, засыпало, заснежило

Захарова Светлана Анатольевна
Замело, засыпало, заснежило.
Непроглядна высь, внизу пурга.
Всё заиндевело, вмёрзло, съёжилось.
И дорога словно два стежка.

Принялся февраль взбивать перинушки,
Пухом занесло вокруг дома.
Угодить пытается он зимушке.
Сыплет с неба снег, сойдя с ума.

Выстудило, выдуло, завьюжило.
Заметелило кругом белым - бело.
Тусклый блеск луны, как от жемчужины,
Падает в оконное стекло.