Радистка Кэт ушла от нас

Ия Бурцева
Опять грусть, снова печаль,
Екатерину Градову очень жаль…
Кто в «Семнадцати мгновениях…» снимался,
Навсегда в памяти людской остался…
Красотой, талантом обладала,
Советскую разведчицу здорово сыграла.
Не одна она там снималась –
Малютка-дочурка с ней оказалась
(По стопам мамы дочка пощла
И до Народной уже дошла).
Неатерина не только в кино снималась,
Театральная сцена ей тоже подчинялась…
Во МХАТе она блистала,
Но смелости, напора ей не хватало,
Характер добрый, благородный был
И во многом ей вредил…
Заслуженного получила
И выступоения рано прекратила…
И в личной жизни мало счастлива была,
Пять лет всего с Мироновым прожила…
И он любил, и она любила,
Но обилия поклонниц не простила...
 К религии обращалась,
Но и там недолго оставалась…
Второго мужа полюбила 
И с ним в глубинку укатила…
Благотворительностью занималась,
В сердцах людей Добрейшею осталась.

СПИ СПОКОЙНО !!!
МИР ПРАХУ ТВОЕМУ !!!