Прощай, зима!

Нина Архипова
Прощай, зима! Пакуем чемоданы,
Капель вот-вот призывно застучит,
Нечаянно, явившись утром рано,
Прогонят сон весёлые лучи.

И солнце в лёгком небе улыбнётся,
Отправив в путь сугробы-корабли.
Пленительной мелодией вольётся
В нас торжество проснувшейся земли.

Мы в музыку весенних откровений
Вплетём воспоминанья зимних дней:
Ворчанье вьюг и посвисты метелей,
И тишину звенящую аллей.

Еще возьмём невинную безбрежность
Снегов, ковром окутавших поля,
Блеск инея, снежинок легких нежность,
Морозную прозрачность хрусталя.

И пусть пока крепки твои объятья,
И закрома густых снегов полны.
Под парусом ветров небесной гладью
Мчат облака - посланники весны.
Прощай, зима!