***

Валентина Пьянусова
Уходящий январь пригласил
Во владенья свои погостить,
Пока вьюжный морозный люты
Выпускает метельные спруты,
Любуйся,как еловые лапки,
Напялив кокетливо шляпки,
Демонстрируя снежный наряд,
Величаво и чинно стоят.
Пусть лютует февраль и зима
Заполняет свои закрома,
По проталинке с первым ручьем
Мы в апреле сюда придем.