Мой ангел-хранитель

Катерина Невское-Облако
мой ангел-хранитель пропил свои крылья в баре.
теперь моя очередь холить его и лелеять.
он грустный, он пьяный, в конце концов, просто старый.
без озера и без пары - покинутый всеми лебедь.

он смотрит слепыми глазами, роняет тару,
бормочет кому-то: "почтение вам, миледи".
я обнимаю его, глажу лоб, опасаясь жара.
тот, кому задавала вопросы, нуждается сам в ответе.

но я знаю, что он отоспится, опять разживётся скарбом,
зарубцуются сами собою следы от ударов плети.
в его прудике вновь оживут золотые карпы,
не боящиеся удочек, невода, сети.

да, я верю, он сам нарисует карты,
составит маршруты, заснувшие в трафарете.
он даст мне такие задачки! сложнее "скраббла",
ядерной физики, логики женщин и много чего на свете.

но пока мой пьянчуга не помнит себя в угаре,
у меня будет новый хранитель - тому на смену.
вы его уже видели много раз в этом же самом баре.
вот же он, перед вами! стоит на сцене.