Принцесса и башня

Катерина Невское-Облако
во мне это теплится, ластится и поёт.
но я твёрдой рукой затыкаю наивным рот.
глянь на меня! ну какая же я принцесса?
я с невкусной начинкой, сырого теста,
как ты можешь хотеть меня, больше того - любить?
ты прекрасней заката над спинками черепиц,
ты большой и могучий, твой бок не кромсают волны,
у тебя пресловутый стакан до самого края полный!
почему ты смотришь в глаза и как лист дрожишь?
почему отрицаешь, что я тебе - просто мышь
поиграться, а может, чего похлеще.
почему ты посмел говорить мне такие вещи?

я смотрю на тебя из глазка бойниц.
ты измучил меня! я хочу спросить:
ты пришёл ко мне, под обстрел из пушек -
почему без войска и безоружным?
у нас вечно с тобой, сколько помню, война.
как пойдешь ты в атаку без лука и колчана?

ты посмотришь на башни, мою золотую броню
таким взглядом, которого я не пойму -
даже больше: его откажусь понимать.
потому, что мне больше не двадцать пять.
потому, что не верю в такое впредь.
потому, что отчасти мне хочется не взрослеть.

но внутри во мне что-то выспалось и живёт.
и как знать! может, я не запру ворот.