Я скажу тебе это

Катерина Невское-Облако
я скажу тебе то, что никто не посмел сказать.
ты собрал вокруг трона купцов и знать,
ты собрал вокруг тех, кого сам же купил рублём.
потому, что не можешь заботиться ни о ком -
даже сам о себе.

я скажу тебе то, что боялись отковырнуть.
ты устал, ты не видишь дороги, наводишь муть.
компас сломан, боцман покинул борт.
за тобой - только полу-увядший эскорт
из чужих кораблей.

я скажу тебе то, чем как шилом глаза колоть.
твой линкор разлагается, словно гнилая плоть.
ну, всему же есть срок, есть какой-то предел!
ты уверен, что ты только этого и хотел?
ты уверен, что всюду прав?

я скажу тебе то, за что точно меня распнут.
на твоем корабле все давно поддержали бунт.
посмотри! тут давно уж не ты у руля!
подожди; вот покажется только земля,
и узнаешь, кто был тут раб.

я скажу тебе то, что никто не посмел: беги.
в этот раз крысы знали твои шаги,
потому и остались, что вычислили курс.
зубы ядом натёрли, и их укус
для тебя - моментальный крах.

я скажу тебе то, что давно уж у всех на устах.
все с ума посходили, матросы стоят на ушах!
лучше сдай добровольно оружие, ключ и флаг.
и останешься жив, да при этом не худ, не наг.
это лучший для них и тебя расклад.