Ева или Лилит?

Катерина Невское-Облако
если свернуть налево,
сразу мой дом стоит.
кто я тебе: Ева
или недо-Лилит?

кто я тебе: чувство
или пустая блажь?
пуговицы на блузке -
шёлковый патронташ.

что тебе нужно: слава
или родной очаг?
я для тебя злая,
ты для меня - наг.

если свернуть направо,
сразу и встретишь смерть.
что тебе, глупый, надо:
видеть или смотреть?

если пойти обратно,
встретишь ли вновь Лилит?
вся репутация в пятнах,
совесть и та болит.

ты, королевич блефа,
всё уже просчитал!
я тебе недо-Ева,
попросту: пустота.