Важная...

Изольда Снежина
Мы становимся помятыми.
И немного перекошены.
Сердце рваное. С заплатами.
Души болью запорошены.

Мы становимся унылыми.
И серьезными. И мудрыми.
Счастье кажется постылою
Сказкой с сахарною пудрою.

Мы белеем от гонения.
От любви прошедшей старимся.
От печали и сомнения
Мы в котле обиды варимся.

Мы бездушными становимся
С теми, кто сломать пытается.
Вряд ли мы к войне готовимся,
Когда с нами та случается.

Когда рвется то, что тонкое,
Когда бьется то, что хрупкое.
Люди мы с душою звонкою,
Незнакомою с уступками.

Небо давяще-итимное:
Смотришь в звезды, будто каждая -
Песня страсти лебединая.
Так сейчас, до боли, важная.


24.02.2021
02:18
(с) Изольда Снежина