Февральский вернисаж

Андрей Анатольевич Калинин
Обворожительна и броска
берёзки пышная причёска
в пейзажах Троицына Дня…
Но как искрится белый иней
её ветвей в небесной сини,
ажурной прелестью пленя!

И даже пихта этим утром
вся отливает перламутром,
а кисти красные рябины
прозрачно льдисты, как рубины…

Под солнцем ясным напоказ
красою щедро тешит глаз,
щипая уши, щёки, нос,
затейник-пейзажист мороз.

20/02/2021